Персоны

Бизнес план отзывы карамельные яблоки. Яблоки в карамели — вкусный бизнес для начинающих. Преимущества нашей франшизы

Фастфуд сейчас распространен, как никогда. Это связано с общей занятостью населения, которое хочет получить все как можно скорее, в прямом смысле "на бегу". Владельцы точек быстрой еды рады им в этом помочь - они стараются предложить что-то новое, заинтересовать потенциальных клиентов. Это и хот-доги, и корн-доги, и конусная пицца, и фалафель, и шаурма... Однако в большинстве случаев акцент делается на несладкую, достаточно тяжелую и калорийную пищу. Как быть с детьми? Именно они в большинстве случаев служат "двигателем" торговли - родители готовы потакать во имя их довольства и своего спокойствия.

Для таких случаев предусмотрены лотки с развесным мороженым, но достаточно ли этого избалованной публике? Кроме того, состав мороженого не всегда радует - родители склонны отказать ребенку, если посчитают угощение вредным для его здоровья.

На рынке РФ только начинает завоевывать популярность новое направление - карамельные яблоки. Наверняка все не раз видели этот десерт в американских фильмах. Внешний вид и состав этого десерта способен привлечь как детей, так и взрослых, плюс, этот вид продукции выглядит очень свежо на фоне приевшегося фастфуда.

Немного истории

Карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке благодаря практичности - фрукты нуждались в увеличении срока хранения. В противном случае торговать было бы просто нечем - продукт не пережил бы долгий срок доставки. Как всем известно, сахар - консервант, он позволяет дольше сохранять пищу. С Востока яблоки перекочевали в Европу, а оттуда - в Америку, став культовым блюдом.

С течением времени рецептура претерпела изменения - карамель становилась все более мягкой и менее хрустящей, что упростило процесс поедания. Сегодня эти яблоки не менее эффектны, чем пончики, благодаря декору и подаче.

Перспективы и особенности

По большому счету, карамельные яблоки (фото) состоят из целых фруктов правильной формы на деревянной палочке, сахара, сахарного сиропа и воды. Ну и посыпки. Причем самого сахара там очень мало, так как сироп обволакивает яблоко тонким слоем, просто придавая вкус.

Само яблоко практически не подвергается термической обработке. Приобретая угощение, люди в итоге едят просто свежие фрукты. Отсюда никакой тяжести в животе, минимальные противопоказания и даже польза.

Плюсом является то, что этих яблок сейчас нигде нет - предприниматели недооценивают их потенциал, т. к. производство слишком простое, равно как и готовый продукт. Также выгода состоит в том, что карамельные яблоки будут максимально популярны в условиях уличной торговли. То есть платить немалые деньги за аренду помещения не придется.

Однако, это палка о двух концах - продажи на улице сезонны, то есть яблоки можно будет продавать лишь в теплое время года.

Себестоимость одного такого яблока - максимум 10-12 рублей, тогда как розничная стоимость - минимум 50 рублей. Если набить руку в приготовлении и обеспечить клиентам качественный, вкусный и красивый продукт, то первичные расходы окупятся очень быстро.

Оборудование

Для того чтобы готовить яблоки, достаточно приобрести следующий перечень оборудования:

Китай или не Китай?

В процессе выбора оборудования все руководствуются одним и тем же принципом - подешевле, но покачественнее. Наиболее "близкими народу" по ценнику являются позиции китайского производства. Далее, по нарастающей - Россия и США. Как быть? Рассмотрим плюсы и минусы.

  • Китай. Недорого, но кот в мешке. Это оборудование может работать годами или начнет выдавать проблемы уже через пару месяцев. Ремонту и сервису подлежит. Согласно общей статистике, без проблем выдерживает сезон.
  • Россия. Дороже на 15-20% в среднем. Гарантийные обязательства и запчасти. В среднем хватает на 1-2 года.
  • США. Дороже китайского оборудования минимум на 50%. Средний срок эксплуатации - 5 лет.

Принцип работы

Как готовить карамельные яблоки? Бизнес на их базе не требует каких-то особых знаний и шеф-поваров, так как процесс приготовления до безобразия прост. Мы опишем максимально полно.


Отзывы и место на рынке

Конечно, боязно начинать что-то новое, не особо известное широким массам, но бизнес "Карамельные яблоки" отзывы имеет весьма радужные. Это связано как с непривычностью угощения на российском рынке, так и с общей любовью людей к еде и развлечениям.

По словам предпринимателей, востребованы фрукты в местах скопления праздных людей. Это всевозможные площади, ярмарки, фестивали и парки. Особо хороши они тем, что там всегда много детей. А какой родитель устоит перед просьбой купить не чипсы, не хот-дог, а такое полезное и вкусное яблоко, пусть и с небольшим количеством сахара сверху?

Также продукт востребован в кейтеринге. Под этим словом понимается выездное обслуживание мероприятий, а точнее обеспечение пищей. Мобильные карамельные яблоки - бизнес для не очень богатых, но перспективных и общительных людей.

Карамельные яблоки в домашних условиях

Как быть, если хочется порадовать семью яблочками? Не покупать же для этого комплект оборудования, правда? Можно обойтись и собственными силами. Для того чтобы сделать дома это угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки (желательно кисло-сладкие для контраста) - 3 штуки;
  • сахар белый - 200 грамм;
  • вода - 25 грамм;
  • кукурузный сироп (или сироп глюкозы) - 70 грамм;
  • палочки деревянные для шашлыка - 3 шт.;
  • по желанию - посыпки, пищевые красители (для большей эпатажности).

Описание процесса

Приготовление карамельных яблок начинается с самих яблок. Промойте и обсушите их, наколите на палочки. Отложите.

Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, сироп, воду и краситель (если добавляете его, будет достаточно пары капель). Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Увеличьте огонь до сильного и, не мешая, доведите карамель до 130 град. Уберите с плиты, так как она начнет гореть. Немедленно опускайте в карамель яблоки по очереди, проворачивая на палочке вдоль своей оси до достижения равномерного, гладкого карамельного покрытия. Следите за тем, чтобы карамель не была слишком толстой. Иначе есть будет сложно. Пока карамель мягкая, можете прокатить ее по посыпке. Для этого лучше взять что-то аппетитно хрустящее, типа поджаренных орешков. Дайте полностью остыть и вот они - карамельные яблоки! Отзывы и восторги от близких дадут вам понять, что вы не прогадали.

Статьи о фруктах в шоколаде В последние годы торговые центры и парки отдыха заполонили предложения перекусить быстро, но зачастую очень вредно. Это прибыльный бизнес, не требующий от владельцев больших финансовых вложений и длительного обучения. Компания «Сладкая жизнь» смогла объединить пользу для потенциальных потребителей и выгоду для предпринимателя в своем бизнес-предложении.
Может ли быть «фаст-фуд» полезным?
Польза фруктов и невероятные вкусовые ощущения в одном продукте – все любители сладостей станут постоянными и преданными клиентами! Яблоки в карамели и банан в шоколаде можно приготовить предельно просто и безупречно красиво с помощью оборудования «Фрукты в карамели и шоколаде» от компании «Сладкая Жизнь».
Яблоки в карамели и другие свежие фрукты на деревянной палочке, покрытые глазурью – это вкусно, просто, полезно, элегантно - и прибыльно! Просто купите карамелизатор и мармит для шоколада и получите настолько красивый и ароматный продукт, что остаться безучастным и просто пройти мимо не сможет никто. И главное, устоять не смогут даже приверженцы правил здорового питания, ведь сладкая глазурь такая тонкая, а внутри так много пользы.
Интересно? Мы предлагаем оборудование по ценам гарантированно более низким, чем у конкурирующих кампаний. Купить карамелизатор и мармит для шоколада и стать владельцем классного, эффективного бизнеса – это ли не выгодное предложение?
Преимущества бизнес-предложения от компании «Сладкая жизнь»
Покупая наше оборудование, вы приобретаете готовый бизнес, который окупится в кратчайшие сроки. Также стоит обратить внимание на предложение франшизы от «Сладкой жизни» – с нами не нужно будет делиться прибылью в течение многих лет, просто оплатите один раз и получите наш опыт и пошаговое руководство по развитию и продвижению бизнеса в одном выгодном предложении.
Оборудование, выпускающее яблоки в карамели и бананы в шоколаде, будет приносить вам прибыль и радовать покупателей долгие годы, ведь металлический каркас стойки гарантированно обеспечит вас работой на срок более 5 лет. Качество нашего оборудования подтверждается официальными сертификатами и протоколами испытаний.
Вся продукция, предлагаемай нашей компанией, является не только образцом качества и надежности, но и отличным способом эффективного инвестирования в низкозатратный и высокорентабельный бизнес. А что может быть приятнее, чем дело, которое приносит прибыль вам и радует всех окружающих людей вкусными сладостями и бесподобными фруктами?
Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса – обращайтесь, и мы предоставим необходимую информацию в комплекте с оборудованием.

При проведении дней рождения, свадеб, корпоративных и других праздников хочется, чтобы событие запомнилось. И обязательно, чтобы было вкусно - пальчики оближешь! Можно уставить столы яствами, пригласить аниматоров, украсить помещение шарами, цветами, устроить шумный и красочный фейерверк.

А если к празднику добавить шоколадный фонтанчик, то эйфория от присутствия на незабываемом событии точно будет и у гостей, и у хозяев.Такой праздник запомнится всем надолго.

Что представляет собой шоколадный фонтан? Высокая металлическая многоярусная конструкция, которая подпитывается от электросети. Но вместо воды струится каскадами жидкий шоколад.

Конструкция устанавливается в специальном поддоне с горячим шоколадом, который постоянно циркулирует. Представляете, какой запах стоит в помещении! Один этот запах в момент настроит гостей на праздник.

Вокруг фонтана на изящной посуде расположите нарезанные кусочками фрукты и небольшие шпажки или вилочки для их накалывания. Макать в шоколадном фонтанчике фрукты понравится всем.

В чем заключается эта бизнес-идея? Нужно купить десяток-другой фонтанчиков различных размеров и сдавать их в аренду на торжества и всевозможные праздники. Можно установить даже точку с фонтаном у развлекательного или торгового центра.

Производство шоколадных фонтанов налажено во многих государствах планеты. Высота фонтанчиков варьируется от половины метра до двух метров, от 3-ярусных до 7-ярусных. Сконструированы они из нержавейки, износостойкие и крепкие, переживать о поломках и затратах на ремонт не надо. В зависимости от размеров и страны-производителя цена фонтана варьируется от 3000 до 20000 – 25000 рублей.

Найти и купить хороший шоколадный фонтан, например через Интернет совсем не сложно. Достаточно написать в поисковой строке любого поисковика такие фразы: “Шоколадный фонтан купить в москве” или такую фразу: “Купить шоколадный фонтан в спб” и вам предложат большое количество предложений. Выбирайте, договаривайтесь и приобретайте. Честное слово не пожалеете.

Чтобы фонтан заработал на полную катушку, необходимо от пяти до пятнадцати килограммов шоколада. Сорта шоколада выбираются заказчиками. Для свадеб символично и красивее будут смотреться каскады из белого шоколада, хоть опять-таки и это зависит от вкуса заказчика.

Здесь тоже может помочь поиск в Интернет. Опять же напишите что-то типа: “Шоколад для шоколадного фонтана купить” или “Шоколад для шоколадного фонтана” и все ваши проблемы с поиском подходящего шоколада будут решены очень быстро.

Для детского праздника лучше пойдет молочный шоколад, так как не каждый ребенок воспринимает белые цвета шоколада, у него в сознании четкое представление: раз шоколад, то коричневый. Цветовую гамму горячего шоколада можно разнообразить, добавив в белый безопасные красители. Получаются пастельно-нежные цвета.

Окупаемость бизнеса зависит напрямую от региона и, естественно, от числа заказов. Затраты можно окупить и в первые две недели, а можно за 2 месяца. Цена аренды шоколадного фонтанчика в агентствах столицы варьируется от 5 до 15 тысяч рублей (это за большой, 2-метровый фонтан на 120 – 150 персон).

Окупается каждый фонтанчик за две-три арендных сдачи. Места фонтанчики занимают немного, если рассматривать бизнес непостоянным, то на нем можно неплохо заработать.

Если арендовать точку в центре для развлечений, установив там фонтанчик, то оборудование будет приносить постоянные доходы. На одноразовых небольших тарелочках покупателям можно подавать фрукты, наколотые на шпажках.

Стоимость десерта за тарелочку, в зависимости от числа кусков и наличия экзотики в меню, будет варьироваться от двух до пяти долларов. Вычтите из дохода стоимость аренды точки, шоколада и фруктов, получается чистая прибыль, которая, уверю вас, в разы выше суммы, потраченной на бизнес.

А когда появится заказчик покрупнее, то ничего не помешает вам сдавать фонтанчик в аренду на день-два.

Когда почувствуете, что о вас знают и бизнес встал на поток, то к шоколадным фонтанчикам нужно будет прикупить фонтаны для шампанского, соков или вин. Поверьте, эти фонтаны будут в центре внимания на любом торжестве или мероприятии. Станут изюминкой, которая всем запомнится.

Чем еще хорош бизнес? Чтобы поставить его на поток, не надо иметь особых навыков и знаний. Первоначально необходимо будет дать рекламу в местной газете или на радио, в прессе желательно с фото - это привлечет внимание клиентов.

Если позволят возможности, можно снять небольшой ролик для уличных экранов - шоколадные фонтанчики всегда смотрятся зрелищнее и ярко, что обязательно привлечет внимание.

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта. Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду. Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт . Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке , но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости , а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества.

Торговля фаст фудом на улице – это хорошая идея заработка, для реализации которой не нужно много денег. Многие начинающие предприниматели останавливаются именно на уличной торговле, открывая шашлычные, палатки с хот-догами и пиццей. Конкуренция в данной сфере заработка, достаточно большая, поэтому, новичку, порой очень сложно найти хорошее и выгодное место, заинтересовать покупателей и в короткие сроки окупить все вложения.

Среди разнообразия фаст фуда, достаточно сложно определиться с идеей заработка. Я рекомендую вам не открывать очередной ларек с хот-догами, а реализовать более – открыть киоск по продаже карамельных яблок.

В предыдущей нашей статье, мы уже подробно обсуждали похожую идею заработка, мы рассказывали вам о и торговли ими на улице. Сегодня, продолжим столь интересную тему и более подробно поговорим о рентабельности бизнеса на карамельных яблоках.

История появления десерта

Для начала, стоит поговорить собственно о самом десерте и о том, что он из себя представляет. Стоит отметить, что данное лакомство появилось совсем недавно и пока еще не все смогли попробовать этот десерт на улицах своего города.

Карамельное яблоко вполне можно отнести к категории уличного фаст фуда. Готовится данный десерт на улице, в людных местах города, в специально оборудованной палатке, прямо на глазах у посетителей. Карамельное яблоко – это простое, но вкусное лакомство, оно представляет собой обычное яблоко на шпажке, покрытое сверху сладкой карамелью и посыпанное орехами, сухофруктами или корицей.

История появления этого десерта уход далеко за пределы нашей страны. Впервые это лакомство придумали жители Востока. Стоит отметить, что в то время, карамель использовалась в качестве консерванта, дабы дольше сохранить свежесть фрукта. После того, как европейцы попробовали это лакомство, оно продолжило шествие по миру и совсем недавно появилось в нашей стране.

Преимущества и недостатки бизнеса на карамельных яблоках

Любая сфера деятельности имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем начинать бизнес, необходимо подробно изучить идею и сделать вывод о том, подходит ли она вам или нет.

Небольшая конкуренция. Нельзя не отметить тот факт, что карамельное яблоко – это новый, малопопулярный десерт. Не в каждом городе его пока еще можно попробовать. Это значит, что конкуренция в этой сфере деятельности практически отсутствует. Поэтому не теряйте возможности занять прибыльную нишу.

Минимальные финансовые вложения. Этот вид заработка, смело можно отнести к категории . Аренда палатки и приобретение оборудования обойдется вам в несколько десятков тысяч рублей. Что касается сырья, то для приготовления десерта используются обычные яблоки, которые в сезон стоят копейки. Таким образом, небольшая себестоимость продукта не слишком отличается на его цене, что несомненно, привлечет покупателей.

Полезное и витаминное лакомство. Данный десерт отличается от остальных, своей относительной полезностью. Яблоко – это витаминный фрукт, который употребляют даже приверженцы здорового питания. Касательно глазури, то ее совсем немного и пусть она не слишком полезна, но и большого вреда вашей фигуре не принесет. Поэтому данный десерт будет пользоваться популярностью в любом городе, среди детей и взрослых.

Внешний вид. Яблоко в карамели, посыпанное орехами, шоколадной крошкой, корицей и другими вкусностями, выглядит очень эффектно. Многие люди не смогут удержаться, чтобы не попробовать это лакомство. А божественный аромат, будет манить посетителей сдалека.

Минусы бизнеса на производстве карамельных яблок

Сезонность бизнеса. Этот вид заработка, как правило, актуален только в теплое время года. Зимой, все летние палатки закрываются и работники фаст фуда отправляются в отпуск, дожидаться следующего сезона. Вы можете последовать их примеру, или, поднакопив капитал, или пиццерию.

Оборудования для производства карамельных яблок

Чтобы заняться данным видом бизнеса, необходимо приобрести следующее оборудование:
  1. Мобильная тележка. Первым делом, стоит купить специальную переносную тележку, которую будет удобно транспортировать с места на место. Желательно чтобы она была с зонтиком, который защитит вас от солнца или дождя, ведь придется стоять в любую погоду. Кроме этого, купите переносной стул, ведь выстоять целый день очень трудно.
  2. Карамелизатор – это специальное оборудование, которое варит карамель для яблок. Его стоимость зависит от производителей и мощности. Примерно за 15–20 тысяч рублей можно приобрести данное оборудование.
  3. Устройство для насаживания яблок на шпажку. Естественно, можно обойтись и без него и делать это вручную. Но все-таки лучше приобрести это недорогое устройству, с ним вы сэкономите время, а также не испортите внешний вид десерта.

Покупка сырья

Стоит отметить, что от качества яблок, зависит внешний вид лакомства, поэтому стоит покупать только отборные фрукты. Не забывайте и о сорте яблок, они должны быть не слишком сладкие, иначе десерт будет слишком приторным.

Кроме яблок, вам понадобится смесь для приготовления карамели, сахар и вода.

Упаковка и аксессуары для подачи десерта. Как уже отмечалось выше, карамельные яблоки подаются на палочках. Это сделано для удобства, дабы карамель не таяла и не текла, и людям, было, удобно есть десерт.

Яблоки в карамели можно преподносить по-разному. Этот удивительный и вкусный десерт будет смотреться оригинально как на обычной шпажке, так и в оригинальной бумажной коробочке. Как подавать, решайте сами. Учитывайте только то, что от оформления зависит многое, людям нравится, когда лакомство не только вкусное, но и красивое.

Как сделать яблоко в карамели?

Теперь стоит поговорить непосредственно о процессе приготовления данного десерта.

Первым делом, требуется приобрести основную составляющую десерта – яблоки. Мы уже говорили выше, что выбирать фрукты нужно очень тщательно, учитывая их внешний вид, а также вкусовые качества. Слишком сладкие яблоки не подойдут, лучше отдать предпочтения сортам с кислинкой.

После того как фрукты куплены, их необходимо помыть и высушить.

Приготовление глазури. Для многих данный этап кажется самым сложным, но это не так. В карамелизатор помещается вода, сахар и карамельная смесь. Смесь нагревается при определенной температуре, в следствии образуется готовая карамель, которая используется для яблок.

Яблоки нанизываются на палочку, опускаются в горячую карамель. После этого, вынимаются и охлаждаются. Как правило, десерт посыпается орехами, цукатами, кокосом, шоколадом. Получается очень эффектное и не менее вкусное лакомство, которое с удовольствием придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Реализация и привлечение клиентов

Карамельные яблоки, как и любой вид фаст фуда лучше всего реализовать в людных местах города. Поэтому свою торговую точку желательно разместить в местах большого скопления людей. Очень выгодно продавать десерт во время масштабных праздников, покупателей в эти дни больше в несколько раз. Также вы можете участвовать в разнообразных фестивалях уличной еды, на ярмарках.

Кейтеринг. Это еще один вариант заработка. Вы можете предоставлять услуги кейтеринга в своем городе. Клиентами могут стать разнообразные фирмы, частные лица, например, данный десерт многие закажут на День Рождение или вечеринку.

Видео по теме Видео по теме

Затраты и прибыль

В первую очередь, давайте обсудим сумму вложений. Для начала бизнеса, вам понадобится:

  • Регистрация в налоговой службе;
  • Аренда места и приобретение переносной палатки;
  • Покупка оборудования;
  • Закупка сырья.